sábado, 26 de abril de 2008

FESTAS DO SENHOR SANTO CRISTO


Mais um ano, mais uma Mudança. Muita gente, milhares... de manhã a paga de promessas com lágrimas de gratidão e esperança num futuro melhor. À tarde, o Senhor saiu à rua. Mais lágrimas. Sol. Flores. Algum negro. Crianças pela mão dos pais, ao colo das mães. Mães e filhas juntas. Famílias inteiras agradecendo por um. Mais um balão que voa... o cheiro a pipocas (das vermelhas!). O Algodão doce. Virando para a Igreja de São José já se sente o cheiro das "barraquinhas". O jornalista à procura de registar momentos... tarefa quase impossível, pois há coisas quem nem a gente sente. Passamos à frente da Imagem. É o Momento. É impossível não olhar para trás! O círio é recebido por gente que ajuda. Depois há o barulho do fogo de artifício... haverá ainda a "Noite" e o [sempre] esperado Domingo do Senhor. Até amanhã.

segunda-feira, 21 de abril de 2008

CONCURSO DE SABORES



A 1ª receita vem da Albânia


O concorrente só será apresentado aos bloguers no final da votação!!!


Pule me arra (galinha com nozes)

4 peitos de galinha
1 taça de nozes torradas
1 chávena de caldo de galinha (de preferência natural, proveniente da cozedura da galinha)
1/4 chávena de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de vinagre
6 cabeças de alho esmagadas
sal
pimenta

1 - Cozer a galinha e reservar o caldo.
2 - Levar a galinha ao forno quente (350ºF - façam a conversão...) até ficar rosada
3 - Derreter a manteiga num recipiente. Adicionar a farinha e levar ao lume, mexendo sempre, até ficar com cor um pouco amarelo torrado. Adicionar o caldo de galinha e deixar ferver, mexendo sempre, para dissolver bem a farinha. Adicionar depois o vinagre, as nozes o sal e a pimenta (estes últimos em quantidade suficiente para ficar saboroso). Mexer e deixar cozer até ficar bem quente.
4 - Colocar a galinha numa travessa e servir com este molho por cima.

Aguardam-se as próximas duas... entretanto o prémio já está pronto!