segunda-feira, 21 de abril de 2008

CONCURSO DE SABORES



A 1ª receita vem da Albânia


O concorrente só será apresentado aos bloguers no final da votação!!!


Pule me arra (galinha com nozes)

4 peitos de galinha
1 taça de nozes torradas
1 chávena de caldo de galinha (de preferência natural, proveniente da cozedura da galinha)
1/4 chávena de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de vinagre
6 cabeças de alho esmagadas
sal
pimenta

1 - Cozer a galinha e reservar o caldo.
2 - Levar a galinha ao forno quente (350ºF - façam a conversão...) até ficar rosada
3 - Derreter a manteiga num recipiente. Adicionar a farinha e levar ao lume, mexendo sempre, até ficar com cor um pouco amarelo torrado. Adicionar o caldo de galinha e deixar ferver, mexendo sempre, para dissolver bem a farinha. Adicionar depois o vinagre, as nozes o sal e a pimenta (estes últimos em quantidade suficiente para ficar saboroso). Mexer e deixar cozer até ficar bem quente.
4 - Colocar a galinha numa travessa e servir com este molho por cima.

Aguardam-se as próximas duas... entretanto o prémio já está pronto!

1 comentário:

Anónimo disse...

oh, esta receira faz crescer águas na boca! Você teve uma boa lembraça com esse concurso. Sucessos para o site!