quarta-feira, 28 de maio de 2008

Crepes com molho de frutos vermelhos

Para os crepes, pega-se em 2,5 dl de leite, junta-se uma pitada de sal, 3 ovos e ou pouco de manteiga. Mistura-se tudo num recipiente e peneira-se para lá 100gr de farinha. Mistura-se bem (se tiver grumos filtra-se)e deixa-se descansar cerca de 30 min. Passado esse tempo, fazem-se os crepes numa frigideira anti-aderente untada com manteiga.

Para o molho, levar ao lume 300gr de frutos vermelhos congelados juntamente com 100gr de açúcar e deixa-se ferver cerca de 5 min. Demolhar em água fria 3 folhas de gelatina branca e depois dissolvê-las no molho. Misturar bem, retirar do lume e deixar arrefecer.

Para servir os crepes, podem ser simples ou recheados com puré de maçã e canela em frio.Dobrar e cobrir com o molho de frutos vermelhos. Pode decorar com açúcar em pó e fatias de maçã.

Faz bem à vista mas ainda melhor ao paladar. Experimentem! É simples e o molho que restar até pode ser comido à colher!

Receita publicada por Maria José para o concurso "Doces e docinhos"

3 comentários:

Anónimo disse...

"Sissinhos de frutos vermelhos"

250 gr de framboesas;
250 gr de morangos;
250 gr de amoras
(tudo fresco de preferência)
250gr de açucar;
250 gr de farinha sem fermento;
250 gr de manteiga;
250 ml de leite frio;
1 colher chá de fermento;
2 copos de água;
Pitada de sal

Misturam-se os ovos, o açucar, a manteiga, o sal e separa-se.

Dissolve-se a farinha no leite, mistura-se bem e adiciona-se fermento.

Leva-se ao lume a água e os frutos vermelhos, até ferver. Tritura-se tudo com a varinha mágica.

Junta-se as 3 misturas, pela ordem de preparação, tendo o cuidado de, aquando do ajuntar da pasta de frutos vermelhos, fazê-lo envolvendo, não a mexer de qualquer jeito.

Coloca-se em formas pequenas e leva-se ao lume durante 30 minutos. Depois de arrefecer, polvilha-se com côco açucarado.

Bon apetit!

Chef Ventura

Anita disse...

Esta receita não está a concurso, pois foi publicada como comentário e não como mensagem. Para além disso, o autor deverá identificar-se correctamente junto do webmaster do blog. Obrigada pela participação e... concorra enviando a receita como mensagem.

Anita disse...

Refiro-me ao comentário do "Chef Ventura", obviamente.