Como o prometido é devido, aqui deixo a receita do caril de frango que levei ao jantar da última sexta-feira, 25 de Abril.
Caril de Frango com Amendoins
Ingredientes:
1 frango
2 c/s de óleo de amendoim
2 cebolas médias
1 maçã cortada em fatias
6 c/s de tomate picado (ou 2 c/s de tomate concentrado)
3 c/s de caril pré-cozinhado (vende-se em frascos)
1 cubo de caldo de galinha
1 dl de leite de coco
pó de caril, sal, pimenta e piri-piri a gosto
1 c/s de farinha de trigo
50 a 75g de amendoins torrados e descascados
Preparação:
Cortar o frango em pedaços pequenos e temperar com sal, pimenta e piri-piri numa taça. Polvilhar com pó de caril. Tudo a gosto. Deixar repousar 1 ou 2 horas.
Saltear o frango (preferivelmente num wok) com a cebola picadinha em óleo de amendoim durante 7' em lume médio. Polvilhar com a farinha de trigo e mexer bem para integrar a farinha. Juntar o leite de coco, o caldo de galinha, o tomate picado e os amendoins. Tapar e deixar apurar durante uns 30' em lume brando, mexendo de vez em quando para não se pegar ao fundo. Juntar a maçã e deixar apurar mais 5' em lume no minimo. Servir com arroz!
Notas:
1. A receita original, de caril de frango, é com cajú e não amendoins e também leva banana e manga, que se deve juntar quando as maçãs.
2. A receita original não leva preparado de caril pré-cozinhado mas apenas pó de caril... Eu é que gosto muito de caril e juntei o preparado para reforçar o sabor...
3. Depois de provar no jantar, cheguei à conclusão de que 1 cubo de caldo de galinha deve ser demasiado. Pode optar por pôr apenas 1/2 caldo ou nenhum...
4. Se não quiser que os amendoins cozam demasiado, junte-os apenas no fim com a maçã...
5. Da próxima vez vou juntar manteiga de amendoim para acentuar o sabor! :)
Bom apetite! Paulo Alfaro
quinta-feira, 1 de maio de 2008
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2 comentários:
Não era para ser com anonimato?
Parabéns ao Caril de frango!
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