quarta-feira, 28 de maio de 2008

Crepes com molho de frutos vermelhos

Para os crepes, pega-se em 2,5 dl de leite, junta-se uma pitada de sal, 3 ovos e ou pouco de manteiga. Mistura-se tudo num recipiente e peneira-se para lá 100gr de farinha. Mistura-se bem (se tiver grumos filtra-se)e deixa-se descansar cerca de 30 min. Passado esse tempo, fazem-se os crepes numa frigideira anti-aderente untada com manteiga.

Para o molho, levar ao lume 300gr de frutos vermelhos congelados juntamente com 100gr de açúcar e deixa-se ferver cerca de 5 min. Demolhar em água fria 3 folhas de gelatina branca e depois dissolvê-las no molho. Misturar bem, retirar do lume e deixar arrefecer.

Para servir os crepes, podem ser simples ou recheados com puré de maçã e canela em frio.Dobrar e cobrir com o molho de frutos vermelhos. Pode decorar com açúcar em pó e fatias de maçã.

Faz bem à vista mas ainda melhor ao paladar. Experimentem! É simples e o molho que restar até pode ser comido à colher!

Receita publicada por Maria José para o concurso "Doces e docinhos"